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晚上乘皮艇探索墨尔本

在明亮的月光下,沿着雅拉河慢慢漂流,水轻轻地拍打着皮划艇的一侧。我被潮水有节奏的摇晃所催眠。我的呼吸变慢了,随着船桨的上下起伏,我想知道为什么我花了这么长时间才用这种方式探索墨尔本。

水上生活总是很有吸引力,即使只是在皮划艇上呆几个小时。因为我总是敦促人们去发现自己的后院发生了什么,我认为是时候咬紧牙关了;实践我的教诲,从不同的角度研究雅拉河畔的生活。

我预定的夜游Kayak墨尔本晚上7点整从码头区的船棚出发。这里是夏天,但天黑得早,所以你不必等太久就能看到城市的夜景。

上皮划艇课

正在快速学习如何驾驶双人皮艇
图片来源:Kayak墨尔本

在上了五分钟关于如何操纵双人皮划艇的课程后,我被介绍给了我的旅行伙伴,可爱的丽莎。在澳大利亚旋风式旅行的阵痛中,她和我一样从未使用过双人皮划艇。我们慢慢地出发了,习惯了桨和踏板,努力让彼此保持在笔直和狭窄的道路上。

墨尔本皮艇之旅

划向伊赛亚德体育场和城市。

我们慢慢地绕着Ethiad体育场前的码头转了一圈,一边练习我们的新动作,一边为接下来几个小时的划水做准备,同时我们的导游肯特(Kent)和马特(Matt)沿途向我们介绍了一点墨尔本的历史。

Docklands在19世纪50年代是该地区移民的主要枢纽,在该地区淘金热期间也是一个繁忙的港口,但在20世纪60年代,当集装箱航运变得普遍时,现有的码头太小了,无法满足需求,因此贸易转移到更大的码头。该地区在90年代早期之前一直保持相对原始的状态,当时它被指定为大规模的城市滨水区重新开发。

现在,高耸的玻璃幕墙摩天大楼排列在码头上,只有少数豪华游艇在使用停泊处。

墨尔本皮艇码头

在这里,我们停下车,系好安全带,等着我们的免费老式炸鱼薯条送到我们的大腿上。这是一个拷问肯特的机会,问他为什么放弃在城市里的高权力工作去经营皮划艇旅游,但随着太阳下山,在天空中投射出万花筒般的色彩,把周围的建筑物照亮成紫色和橙色,很明显,为什么这个办公室是一个更好的地方。

kayak码头区

享用炸鱼薯条,à la lap

我向博尔特大桥走去,在夕阳的映衬下,大桥两侧的塔不仅比悉尼海港大桥高,而且甚至没有连在大桥上。从远处看,这是一座令人印象深刻的桥,它的高塔伸向天空,但不知何故,我更喜欢从下面看。上面长长的混凝土道路从下面照亮,给人一种20世纪20年代的装饰艺术的感觉。

博尔特桥墨尔本

另一个不同的视角是:博尔特大桥下面的长长的线条

被拍照简直让人尖叫。所以我尝试了一下,发现在半划皮划艇的时候——或者更确切地说,当你的伴侣在划皮划艇的时候——拍静态照片不是那么容易的!

过了桥后,我们左转进入雅拉河,当我们意识到远处的灯光是一艘风景优美的游轮向我们驶来时,我们才发现我们能划得有多快。我们像超大的小鸭子一样,迅速跟随马特的脚步,紧紧拥抱河岸,尽量不被过往的小船冲翻。

在旅程开始时,有人向我们保证,皮划艇几乎是无法倾覆的,然后一些明亮的火花冒了出来,“这就是他们说的泰坦尼克号。”尽管如此,我们还是设法在与涟漪的小摩擦中幸存下来,继续前行。

我们划过废弃的仓库,这些仓库可以讲述一些老码头的生活故事。巨大的木棚因年久失修而发黑破碎。他们空荡荡地坐着,像疲惫的老人一样凝视着城市,试图弄清这一切。

现在,这里唯一的生活似乎就是几艘备受喜爱的游艇和海鸥。

我们经过了漂亮的空置的三层房屋和热闹的酒吧和餐馆——新时代的蔓延——直到我们到达皇冠赌场。在这里,旅行团停下来,等待着每天晚上点亮索斯盖特的火球表演。对一些人来说,这是这次旅行的亮点。结束后,我们悠闲地漫步,经过更拥挤的酒吧和餐馆,在到达我们的终点之前,这里充满了夜晚常见的喧闹:弗林德斯站和王子桥附近的划船场。

墨尔本的夜晚

墨尔本夜空线。
现实生活要好得多,但划着皮划艇时很难拍到一张好照片!

丽莎和我试着复制肯特的花式停车方法——好好跑一跑——或者划船——到坡道上,但不幸失败,不得不像其他人一样被拉进去。

在整整三个小时的划船之后,我惊讶于自己的感觉是如此之好,我向自己保证,在它所有古老的心脏永远被夷为平地之前,我要更多地探索我的第二故乡。甚至可能,也许,开始划船!

披露:我在旅行团中的位置是免费的旅客,所有观点和模糊的照片都是我自己的。

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